Tuesday 28 August 2007

PUDING ROTI


Puding ini salah satu kegemaranku lho. Rasanya enak banget dan wangi kayu manisnya serasa bikin makan satu takkan pernah cukup. hehheeh....

Jadilah hari sabtu sore kemarin aku bikin puding ini. Selain rasanya yang legit dan wangi kayu manis, bahan-bahannya pun gampang didapatnya dan cara pembuatannyapun tidak menyita waktu yang lama....bener-bener mudah dan lezat...

Kalau ada waktu bisa dicoba resep puding roti ini ya....

PUDING ROTI

Bahan:
10 lembar roti tawar (buang pinggiran coklatnya)
75 gram butter unsalted (aku pakainya orchid biru....hmmmm wangi...)
40 gram gula pasir (kalau kemanisan or kurang manis bisa disesuaikan selera masing-masing)
3 butir telur sedang
300 ml fresh krim ( aku pakai yang dairy biar enak.....)
150 ml susu evaporasi (aku pakai bear brand)
Kismis dan kayu manis bubuk secukupnya
Margarin secukupnya untuk olesan

Cara Membuat:
1. Oles pyrex/loyang kaca tahan panas (bisa menggunakan loyang aluminium foil yang besar maupun yang kecil) dengan margarin, sisihkan.
2. Olesi setiap lembar roti tawar dengan butter unsalted sampai habis, potong-potong bentuk segitiga, atur ke dalam loyang, sisihkan.
3. Aduk gula pasir, fresh krim, susu evaporasi, dan telur dengan menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata, tuang kedalam loyang.
4. Tekan-tekan roti tawar dengan menggunakan sendok agar roti tidak keatas.
5. Taburi kismis dan kayu manis bubuk sesuai selera.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 C.

No comments: